An urban lady diary

Monday = Workday

on
Monday, July 30, 2012
After short holiday alias two days on the weekend which is yang saya habiskan di Surabaya (yeah, finally I came home), eh sekarang uda Senin aja dan uda kerja lagi ninggalin Surabaya tercinta, tempat saya bisa bermanja-manja ria. Kalo uda di Karawang, gak ada yang namanya manja..harap dihapus bersih-bersih. Selain saya hidup merantau sendiri, lingkungan kerja saya yang kebanyakan laki-laki menuntut saya menjadi seorang yang tough. Gak ada alesan buat ngeluh kepanasan kalo uda harus keliling plant buat survey lapangan. Gak ada alesan jadi orang yang pemalu dan gak stand out ketika saya bekerja cuma dikelilingi laki-laki, everybody in here is equal.

Lagi-lagi saya hidup dalam impian saya, yeah I live in my dream. Dulu pas liat film up in the air, saya pernah bilang sama bumblebee, "eh pengen deh idup kayak gini, eksekutip muda bokk, keliling2 naek jetplane terus,hehe..." Dan si bumblebee pun mengamini. And finally, sekarang saya mengalami yang namanya naek pesawat dengan intensitas yang bisa dibilang sering. Karena tiap bulan saya dapat jatah pulang. Selain itu sebagai konsultan, client2 saya kan bisa pindah2 tempatnya yang akhirnya mengharuskan saya berkeliling-keliling juga kan. Yep, that's one of advantage for being consultant, kamu bisa keliling2 dan dibayari perusahaan. Emang bener ya kata orang2 kalo ucapanmu itu doamu. Thanks God for granting my prays one by one.

Dan seiring dengan berjalannya waktu *tsahhhh*...saya pun semakin menyukai pekerjaan saya. There are many role model in here mannn. Mulai dari presdir yang awwwwsomeee, secara dia lulusan program master di Harvard, uda gitu gantengnya gak ketulungan. Auranya kalo uda ngomong pas meeting itu beda banget deh, keliatan kalo emang orang yang intelek. Saya pun belajar banyak mengenai public speaking dari dia supaya keliatan berkharisma begono. Dan saya semakin termotivasi buat kuliah di sana. Abis itu, ada bos saya yang cakepnya itu gak sopan banget ah, kemana-mana deh *sampe ambil napas*. Dia ini lulusan Columbia dan dia sekarang juga jadi dosen. Wahhhh..ini kan keinginan saya banget, uda jadi entrepeneur jadi dosen pula. Ada lagi senior consultant saya yang pengalamannya gak perlu diragukan lagi. Saya belajar banyak dari beliau. Dan semangatnya itu lo yang start from zero to be something yang inspire saya sekali. Kalo beliau bisa kenapa saya gak bisa ya gak. Yeah, once again life give you something to learn, something unpredictable...

Note: pengennya mau kasi review pilem batman tapi masih mengumpulkan mood buat nulis.


Be First to Post Comment !
Post a Comment

Custom Post Signature

Custom Post  Signature