An urban lady diary

My Holy Ramadhan

on
Saturday, July 21, 2012
In my dorm room, now playing: Ed Sheeran - Lego House

Assalamualaikummm...Marhaban Ya Ramadhan. Praise to Allah, makasi uda dikasi kesempatan ketemu sama bulan yang kaya akan pahala ini. Walaupun ada yang gak lengkap di ramadhan kali ini, gak ada mamah. Ramadhan kali ini remind me about my last ramadhan. Waktu itu mamah lagi fought sama penyakitnya sampai akhirnya mamah dikasih yang terbaik (Insya Allah) sama Allah. Mamah pergi selamanya di saat saya juga lagi berjuang sama tugas akhir ku. Saya sempat terancam hampir gak bisa lulus tahun kemaren karena masalah data buat bahan skripsi belum pas. Saya mengejar waktu supaya bisa wisuda tahun kemaren. Walau mamah gak bisa datang di wisuda ku yang tinggal ngitung beberapa bulan lagi, tapi mamah uda sempet liat buku skripsiku yang uda jadi. Until now, I couldn't have forgotten her face expression when looked my book, how happy she was. But past is past, the important thing is how I live the present. I'll make you happy mom! :* .

Speak of which, this is my very first time puasa jauh dari keluarga. Rasanya aneh and honestly kurang kerasa aja aura puasanya. Padahal hari pertama puasa ini saya gak ikutan puasa because now is my period time, eh udah ngeluh aja bawaannya karena aura puasanya yang kurang..hahaha. Gara-gara itu juga saya jadi bete karena gak ikutan puasa hari pertama *blame the periode time*. Kenapa saya jadi se senewen itu? karena kurang sreg aja menurut saya kalo gak ikutan puasa hari pertama kayak there's something missing *leubhayy*. But again...bersyukurlah wahai umat manusia, karena kalo nih periode time gak nongol juga, bahaya kan....malah ntar ada apa-apanya kan hayoooo.

Yang paling bikin kangen puasa bareng keluarga itu kalo lagi mau buka. Pada heboh deh nyiapin menu buka. Mulai masak cemilan buat takjil terus bareng-bareng bikin minuman pembuka. Uda gitu kalo mau nyiapin makanan di meja uda kayak perang dunia aja, pasti rame. Habis gitu kalo uda buka, pada duduk bareng semua di meja makan terus uda deh ngobrol ngalur ngidul, kadang gosip juga..hahaha *udah deh dosa lagi*. Apalagi sekarang aku tinggal sama nenek, jadi tambah rame deh kalo mau buka. Hey, I miss you all!. This weekend I'll rock Surabaya, masakin aku ikan kuah kuning, lontong sayur, dan penyetan spesial nya yaaa. Can't wait for this weekend...emmmmuahhhhh



Be First to Post Comment !
Post a Comment

Custom Post Signature

Custom Post  Signature