An urban lady diary

Kompilasi Lagu LDR

on
Wednesday, November 13, 2013

Edisi kali ini saya akan mempersembahkan kompilasi lagu yang sering dinyanyiin waktu telpon telponan dan skype, hahaha. Kita emang hobi nyanyi walau kita sadar suara kita gak bakal dilirik produser dapur rekaman. But We sing for life! *apasih*. Semua lagu di sini ada di CD kompilasi yang Bumblebee kasih ke aku, hehe. So here it is the list!. Enjoy!

·           Endah Rhesa - Wish You Were Here

Kalo diliat dari keseluruhan liriknya, ini lagu bercerita tentang sesorang yang ngerelain pasangannya pergi untuk mencapai citacitanya (bener bukan?). And yes this song is definitely be ours. Aku merelakan dia merantau jauh agar nantinya cita cita kita membangun biduk rumah tangga tercapai *apasih*. But seriously this song is so ear friendly dan aura liriknya itu ngepas banget.

"I always be here waiting for you to come back home
But you promised to never let me down and said that you love me so
 And I stare at the moon and hope we'll meet there, hope we'll meet there
'cause I miss you?I wish you were here
 Make your dreams fulfilled, and don't forget to take me with you someday"

·           Secondhand Serenad – Distance

Ini lagu sebenernya gak pernah dinyanyiin pas waktu telpon telponan ato kencan online. Aku aja baru tau lagu ini pas dia masukin di album kompilasi ini. He said that this song reflect his feeling when everytime he leave me to come back to his work...awww sweet! isn't it?. Okay abang, I won't lose my hope and keep my faith, I'll stay as long as you try. Kece kan lagu ini, judulnya aja uda pascok (pas cocok) di hati.

"I hate myself when I'm away from you
I swear I'm sorry
Please don't hate me too
And I don't know if my heart will make It through
I swear I'm sorry
Please don't hate me too
 Don't fail now
Hold on to hope
Cause I'm yours
I'm coming home to you soon (I'm coming home)
Cause the road is very worn
And It's begging me to come back (To You)"

·           Simple Plan Ft Natasha B - Jet Lag

Yes this song is our song in online dating and karaoke. Lagu ini uda kayak hymne ya bumblebee. Ya walau gak jetlag amat sih sebenarnya, kan beda waktunya cuma sejam gak sampe yang sini pagi situ malem. Masih satu negara dan benua lah. Tapi tetep aja yang namanya LDR needs extra efforts. Apalagi ini kan lagu duet ya jadi pas kalo kita nyanyiin bareng berdua, hahaha.

"I miss you more than anything
And back at home you feel so far
Waitin' for the phone to ring
It's gettin’ lonely livin’ upside down
I don't even wanna be in this town
Tryin' to figure out the time zones makin' me crazy
 I've been keepin' busy all the time
Just to try to keep you off my mind
Tryin' to figure out the time zones makin’ me crazy"

·         3 Doors Down - Here Without You

Yang tau lagu ini aku then I introduced it to Mr. A. And surprised me that he didn't know this song. Ya envelope padahal ini kan lagu famous abis di kalangan angkatan remaja kita dulu yang galau. After He listened to it, he liked it. Bagus keun liriknya?...

"All the miles that separate
Disappear now when I'm dreamin' of your face.
 I'm here without you baby
But you're still on my lonely mind.
I think about you baby and I dream about you all the time.
I'm here without you baby
But you're still with me in my dreams
 Everything I know, and anywhere I go,
It gets hard but it won't take away my love."

·         Blink 182 - I Miss You

Lagu ini emang rada creepy tapi berhubung bertema kangen kangenan jadi masuk playlist lagu telpon telponan kita, ahahaha. Emang liriknya rada lebay, walau kangen kita masih bisa tidur kalik ya.

"Where are you and I'm so sorry
I cannot sleep I cannot dream tonight
I need somebody and always"

·         The Script - Six Degree of Separation

Lah ini kan bukan lagu LDR ato kangen kangenan..kok masuk?. He eh lagu ini enak aja jadi teteup bisa dinyanyiin waktu telepon.

·         Adam Sandler - Grow Old With you

Walau lagu ini tidak indah dari segi melodi tapi liriknya sweet. And really what is in this song lyric, He ever did it. Jadi pernah pas lagi sakit perut gegara period time ya, dia gak segan segan beli minuman khusu wanita haid ke toko. Kurang apa coba???.

"I wanna make you smile whenever you're sad
Carry you around when your arthritis is bad
All I wanna do is grow old with you
 I'll get your medicine when your tummy aches
Build you a fire if the furnace breaks
Oh it could be so nice, growing old with you"

·         Avril L - Wish You Were Here

Ini lagu sebenernya buat broken heart ya, cuma persamaannya lagu ini bercerita kalo si A pengen pasangannya ada bersama dia sekarang.

·         Vanessa Carlton - Thousand Miles

Judulnya uda gueh banget ya, hahaha. Emang bener thousand miles loh dari Surabaya ke Kalimantan sono. Apalagi yang kayak uda pernah aku ceritain di post sebelumnya, kalo dia pernah belain ke tempat kerjaku yang di Karawang waktu aku ultah buat kasi surprise. Mau banget kan dia nempuh jarak berkilo kilo buat kasi surprise :*

"And I need you
And I miss you
And now I wonder....
 If I could fall
Into the sky
Do you think time
Would pass me by
'Cause you know I'd walk
A thousand miles
If I could
Just see you
Tonight"

·         JKT 48 - Heavy Rotation

Silly us...ahahaha, beneran ini lagu dinyanyiin pas telpon telponan juga. Just for fun, hihihi.

·         Sammy Simorangkir - lagu rindu

Honestly ini lagu biasa aja for me ya. Tapi dinyanyiin juga pas telpon telponan. Emang doyan nyanyi deh pas telpon. Kadang aku tanya apa, eh dianya jawab pake lagu, ahahaha.

"Lagu rindu ini ku ciptakan
Hanya untuk bidadari hatiku tercinta
Walau hanya nada sederhana
Ijinkan ku ungkap segenap rasa dan kerinduan…"

·         BLP - Aku dan Hadirmu

Lagu ini pascok juga deh buat kita.

"hadirmu kurindu slalu.. 
temani hampa sepi lelapku.. 
waktu yang ajari kita.. 
cara untuk saling menerima..
kurindu slalu ada dalam pelukmu 
yang kuimpikan hanya bahagiakan kamu 
oo..bawaku serta mengiri langkahmu  
akan slalu kujaga bunga cinta kita…"

·         Maliq and D'essentials – Kangen

Another song for us :D

"Tanpa dirimu yang aku rindu kasih  
melayang ku bersama bayang dirimu  
mestinya kau ada di sini bersamaku  
untuk bercanda memadu kasih berdua selamanya oh"

·         Chrisye ft Sophia Latjuba – Kangen

Rindu dan rindu lagi, hehehe...ya maklum ye pemirso emang LDR ini rindunya rasanya berkali kali lipat.

"kau bertanya padaku kapan aku akan kembali lagi 
katamu kau tak kuasa melawan gejolak di dalam dada 
yang membara menahan rasa pertemuan kita nanti 
saat kau ada di sisiku 
semua kata rindumu semakin membuatku tak berdaya 
menahan rasa...ingin jumpa 
percayalah padaku akupun rindu kamu ku akan pulang 
melepas semua kerinduan... yang terpendam"

·         Ello – Pergi Untuk Kembali

This song is like his promise ya keun?, pergi untuk kembali (padaku).

"Ku akan pergi meninggalkan dirimu 
Menyusuri liku hidupku 
Janganlah kau bimbang dan jangan kau ragu 
Berikanlah senyuman padaku.... 
Selamat tinggal kasih sampai kita jumpa lagi 
Aku pergi tak kan lama 
Hanya sekejap saja ku akan kembali lagi 
Asalkan engkau tetap menanti.."

·         Pasto – Aku Pasti Kembali

Yes, I always nagg to him when he leave for back to his work. Selalu protes kenapa cuma bentar sama akunya, kenapa ini dan kenapa itu. Gak rela emang, tapi akhirnya juga allow him go back to his work. Yang rajin ya cari uangnya buat aku kita.

"Waktu t’lah tiba 
Aku kan meninggalkanTinggalkan kamu’tuk sementara 
Kau dekap aku 
Kau bilang jangan pergi 
Tapi ku hanya dapat berkata 
Aku hanya pergi ’tuk sementara 
Bukan ’tuk meninggalkanmu selamanya 
Ku pasti ’kan kembali pada dirimu 
Tapi kau jangan nakal 
Aku pasti kembali"



Be First to Post Comment !
Post a Comment

Custom Post Signature

Custom Post  Signature