An urban lady diary

Ujan...Enaknya Ngapain?

on
Tuesday, November 19, 2013

Alhamdulillah...recently Surabaya sering mendung dan hujan dikala siang ato malem menjelang mau bobok. Jadi bawaannya kangen kasur terus, ahahaha. Tiap mau berangkat kerja itu mendung sodara, asik bener kan sebenernya buat ngantor gak panas panas. Tapi ya balik tadi, mendung bikin tambah kangen kasur. Every single time I wake up I wish I can crawl back to my bed then watch dvd for the rest of my life, haha!. Emang repot kok manusia ini, kalo panas ngeluhnya males berangkat gara gara panasnya itu tapi kalo mendung begini godaan balik ke kasur itu gede bingit. But I admit kalo ujan ujan gini mood ku lebih terjaga, because I love rain so much, even more because of the petrichor. Kalo berangkat kantor bawaanya happy terus dah, gara gara mendung yang bikin calm, jadi kalo naek motor dipelan pelanin sambil menikmati mendung. Aku emang lebih suka ujan sih ketimbang panas. Banyak orang yang ngomong kalo ujan malah repot karena ke mana mana sulit. Kalo aku sih ayuk ayuk aja kalo pergi walau ujan, kan ada jas hujan kan juga kalo kehujanan bisa ganti jadi ya gak usa dibikin repot. Tapi ya kalo ujannya disertai angin puting ya serem juga jadi gak asik lagi.

Nah kegiatan favorit kalo ujan gini buat aku lebih banyak berorientasi di sekitar rumah. Ho oh aku berubah menjadi anak rumahan kalo ujan. Kalo keluar itu cuma buat nonton di bioskop ato ngafe buat donlot bergiga giga *ketauan gak modal*. Mau jalan jalan di mall rasanya males banget ya, apalagi kalo sendirian kan suasananya bisa tambah mellow. Padahal aku ini kan anak mall ya, tapi si hujan bisa buat aku betah dirumah, lumayan ngirit kann...haha. Jadi ini kegiatan favorit ku ketika hujan atau mendung begini:
  • Tidur. Haha ketauan kebonya deh ya, tapi emang tidur pas ujan ujan bikin tidur lebih nyenyak. Apalagi sama selimutan.
  • DVD Maraton. Di kasur plus selimutan terus liat dvd ditemani hot chocolate sumpah rasanya enak banget pemirso. Me time nya kerasa banget.
  • Duduk duduk di teras sambil liat ujan. Haha kerasa banget mellow nya ya, siap siap tisuuuuu.
  • Browsing sana sini sambil selonjoran di lantai dan gak lupa hot choco atau latte.
  • Nonton bioskop terus dilanjutin ngafe sambil donlot bergiga giga. Iyah, emang aku gak modal...biasanya cuma beli satu minuman dan didampingi kudapan yang murah aku bisa ngendon di cafe sampe berjam jam.
  • Belanja makanan di Supermarket terus eksperimen masak di rumah. Kan kalo ujan napsu makan itu bisa tambah gede jadi ya suka beli cemilan atau masak kudapan sendiri, kayak pisang goreng karamel keju ato roti bakar ato tahu pong goreng.
Lumayan ngirit kan kegiatan ku selama ujan ini, kalo kegiatan favoritmu selama ujan ngapain guys?. Bisa lah share di sini, sapa tau aku bisa nyobain juga.
Be First to Post Comment !
Post a Comment

Custom Post Signature

Custom Post  Signature