An urban lady diary

The E-Day

on
Sunday, June 8, 2014
Now Playing : All of me - John Legend

Last Thursday, on June 5th, 2014 to be exact...I held my engagement party with my beloved one, my sunshine, and my moonlight. Yeah, finally I passed through the first step towards marriage. Our road was so bumpy but as long as we are together, we believe we can make it. Legaaaaaaa banget satu fase terlewati. Gak nyangka bisa sampe di sini. He eh masih aja amazed every time i look into the ring on my finger. Uda ada yang punyaaaa....ahahaha.





Sekarang mau review persiapan lamarannya aja ya. Untuk makanan sudah diserahkan ke tetangga langganan  yang uda biasa masak dan ada yang masak sendiri. Yang rempong dan sempet gondok-gondokan itu waktu cari seserahan. Waktu kita emang sempit buat nyari karena harus nyesuain waktu liburnya dia ke Surabaya. Nyari seserahannya ini tersebar di beberapa tempat. Untuk masalah kotak dan rangkai merangkai sudah diserahin ke vendor yang ada di JMP jadi kita terima beres aja, maklum si cewek satu ini males rempong ngerias2 sendiri. Satu set kotak yang terdiri dari 4 kotak harganya 180 ribu untuk yang kualitas premium dan ongkos menghias nya untuk semua kotak 140 ribu. Berikut penampakan seserahannya:



  1. Paket Ibadah:
    - Satu set mukena beli di butik Karita
    - Sajadah
  2. Paket Ngelenong:
    - Compact Powder by revlon beli di Matahari
    - Gel eyeliner (wajib ada eyeliner) dan matte lipstick by nyx beli di Matahari
    - Body Shower Gel, Body Polish, Body Butter, White Musk Body Mist by The body Shop beli di TBS Sutos
    - Body Mist by Victoria Secret beli di VS GM
    - Eye Shadow by PAC beli di Centro
  3. Paket Jalan-jalan:
    - Tas dan Sepatu by Charles n Keith (selalu favorit)
    - Dress Pesta beli di butik JMP
    - 3 kerudung by Zoya
  4. Paket Undies: 3 bra by La Senza di TP
  5. Paket kue dari Igor's Pastry n Bakery
  6. Paket buah dari Hokky
  7. Dan beberapa paket makanan lainnya
Nah itu tadi seserahannya, untuk masalah cincin kita serahkan ke salah satu kenalan kita, Anya. Anya ini seorang jewellery designer yang sudah buka usahanya sendiri di Indo. Pertamanya sempet bingung banget masalah cincin, karena ada beberapa spesifikasi yang harus dipenuhi untuk cincin ini, berikut spec nya:
  1. Cewek pake cincin emas 22K dan gimana caranya warnanya bisa silver kayak puynya cowok karena kalo gak sewarna kan gak enak banget liatya. Si cowok bakal pake paladium, ato platina, ato silver.
  2. Model gak norak, gak medok, gak pasaran. Aku suka sekali sama model eternal ring nya tiffany n co, tapi sayang gak mampu beli ya bok, hargamya aja uda bisa buat nyewa gedung dll.
  3. Dan yang jelas terjangkau.
Nah sebelum ke Anya, kita udah muter2 toko emas di pasar atom, blauran, dan toko emas andalan di TP (toko emas Siola, Crown Jewellery, dan Borobudur). Rata2 mereka bisanya kalo yang cewek emas yang cowok juga harus emas. Dan mereka gak ada yang bisa buat platina, mau pake paladium masih ragu karena baca beberapa review, paladium biasanya masih dicampur emas putih. Nah kan masih harom itu, kasian si bumblebee dong kalo harom. Terus nemu toko emas Indoseni di BG Junction, dia bisa buat paladium, tapi....aku liat modelnya kok pasaran dan medok, haha.... Walau bisa request model tapi aku nya kurang sreg sih. Dan tiba2 teringat si Anya ini, yauda cusss langsung ke dia. Dan hamdalah dia bisa merealisasikan keinginan kita. Sempet rempong juga sih pas mau pilih batu2an yang mau di pasang di cincin, untung dia sabar banget dan the verdict...bagus, puas akuuuu.

This photo is taken by and belong to Anya Almira

Yak sekian review lamarannya, jangan bosen2 buat baca wed prep di postingan2 berikutnya yaaa...ciao!


Be First to Post Comment !
Post a Comment

Custom Post Signature

Custom Post  Signature